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Köstliche Lachsschnitten mit Blattspinat | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstliche Lachsschnitten mit Blattspinat | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Lachsfilets (je ca. 100 g)
1 mittlere(s,r)   Zitrone; Saft
1 kg   Blattspinat frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Butter
250 g   Kirschtomaten
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 Zweig(e)   Basilikum
75 g   Parmesanspäne
1 große(r)   Bio-Zitrone in Scheiben oder Achteln geschnitten

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Raffinierte Zubereitung

  • Lachsfilets abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft und Worcestersauce beträufeln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
    Blattspinat verlesen, waschen, je nach Bedarf kleinschneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und in einem Esslöffel heißer Butter glasig dünsten. Kirschtomaten waschen, vom Stielansatz befreien, halbieren. Anschließend zur Zwiebelmischung geben und kurz mitdünsten.
    Dann den Spinat zufügen und kurz dünsten. Das Spinatgemüse mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft, Worcestersauce und Muskat abschmecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsschnitten darin braten. Den Lachs und den Spinat dekorativ auf vier Tellern anrichten, mit dem gehobelten Parmesankäse bestreuen und mit Basilikumblättchen sowie Zitronenscheiben garniert servieren.


Die hochkonzentrierte Worcestersauce solltet Ihr sparsam dosieren.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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ilska




 
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