Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Köstlich gefüllte Tomaten auf gelben Paprikaschaum | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Köstlich gefüllte Tomaten auf gelben Paprikaschaum | Fleisch

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Tomaten frisch
250 g   Hackfleisch
150 g   Reis
50 g   Wildreis
2 Stk.   Paprikaschoten gelb
100 ml   Sahne
8 Stk.   Gouda-Käse-Scheiben
1 EL   Tomatenmark
1 Zehe(n)   Knoblauch
0,5 Bund   Petersilie
1 EL   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Tomaten am unteren Ende etwas einritzen und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut ablösen. Das obere Viertel der Tomaten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Für die Füllung den Reis kochen. Das Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Tomatenmark abschmecken. Das Hackfleisch mit dem fertig gekochten Reis mischen. Die Tomaten mit der Hackfleisch-Reis-Mischung füllen.
    Für den Paprikaschaum die gelben Paprikaschoten kleinschneiden und mit etwas Butter andünsten. Mit etwas Sahne auffüllen und einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen (passieren). Vor dem Anrichten eine kalte Butterflocke hinzugeben und mit einem Schneebesen aufschäumen.
    Die Gouda-Käse-Scheiben auf Backpapier legen und kurz bei 200 Grad Oberhitze schmelzen und auskühlen lassen. Die gefüllten Tomaten mit etwas Reis auf einen Teller setzen, mit dem Käsesegel dekorieren und mit etwas Paprikaschaum servieren.


Überbackt die gefüllten Tomaten auch einmal mit einer Basilikumkruste. Dazu einfach entrindetes Toastbrot aufmixen und mit schaumig gerührter Butter und fein geschnittenem Basilikum mischen. Diese Masse über die Tomaten geben und bei Oberhitze 220 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Köstlich gefüllte Tomaten auf gelben Paprikaschaum wurde bereits 438 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>