Knusprig ummantelte Sellerie-Schnitzel mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
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    Sellerie putzen, schälen, waschen, dann in dünne Scheiben schneiden. Große Selleriescheiben sollten halbiert werden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 150 ml der Kochflüssigkeit abfüllen. Für die Panade die Erdnüsse mahlen und Eigelbe verquirlen. Selleriescheiben abtropfen lassen und nacheinander in Eigelb, Erdnüssen und ca. 50 g Haferflocken wenden. Die Erdnüsse dabei etwas andrücken. Die panierten Selleriescheiben beiseite stellen.
    Für die Käsesauce 30 g Butter erhitzen, restliche Haferflocken darin anschwitzen. Milch und Selleriefond unter Rühren zufügen und noch 5 Minuten leicht köcheln lassen. Käse reiben und unterheben, in der Sauce schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Butter erhitzen und die Selleriescheiben darin goldbraun braten. Sellerieschnitzel und Käsesauce getrennt anrichten und Salzkartoffeln dazu reichen.