Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Knackiger Salatteller | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knackiger Salatteller | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Magermilch-Joghurt
3 EL   Zitronensaft
6 EL   Schlagsahne
2 TL   Zucker
0,5 Bund   Schnittlauch
1 große(r)   Eisbergsalat-Kopf
1 Bund   Radieschen frisch
75 g   Gouda-Käse mittelalt
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Für die Salatsauce: Magermilch-Joghurt, 2 bis 3 EL Zitronensaft und Schlagsahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
    Das Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Dann Schnittlauch, bis ein wenig zum Garnieren, in die Salatsauce rühren.
    Eisbergsalat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.
    Den Gouda-Käse in dicke Stifte schneiden.
    Salatstreifen, Gurkenscheiben, Radiesviertel und Käsestifte mischen, dann auf vier Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergeben und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
    So macht man daraus einen Chefsalat: zusätzlich Streifen von magerem Kochschinken oder geräucherter Putenbrust untermischen.


Noch kalorienarmer wird die Salatsauce, wenn Ihr den Joghurt statt mit Sahne mit etwas Milch glatt rührt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
140 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knackiger Salatteller wurde bereits 305 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>