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Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln
250 g   Pastinaken
1 Stk.   Zwiebel
1 EL   Öl
1 l   Instant-Gemüsebrühe
50 g   Rote Bete
100 g   Schwarzwälder Schinken
200 ml   Kondensmilch, gesüßt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
2 EL   Zitronensaft

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Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig braten. Kartoffeln, Pastinaken und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 min kochen lassen. Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

    Schinken vom Fettrand befreien und auf einem Backpapier auslegen und mit einem weiteren Blech bedecken, damit sich der Schinken nicht wellt. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 15 min zu Chips braten.

    100 ml Kondensmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken-Chips abkühlen lassen. 100 ml Kondensmilch erwärmen und am besten mit einem Milchschäumer aufschäumen. Suppe mit Milchschaum, Schinken-Chips und Sprossen anrichten.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
218 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen wurde bereits 2358 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




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