Kartoffelauflauf mit Spargel

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Die gekochten Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Spargelstücke, Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben.

    Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gepresstem Knoblauch würzen, über dem Auflauf verteilen. Abschließend den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.