Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln, fest kochend
1 Stk.   Blumenkohl
150 g   Crème fraîche
200 g   Schmelzkäse
125 ml   Geflügelbrühe
2 EL   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 EL   Butter, flüssig
150 g   Kochschinkenwürfel
50 g   Streukäse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Crème-Fraîche mit Schmelzkäse, Brühe und Petersilie verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Kartoffelscheiben, Schinkenwürfel und die abgetropften Blumenkohlröschen in eine gefettete Auflaufform geben, die Soße darüber verteilen. Alles etwas mischen, dann mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ( Umluft: 160°C) ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
577 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf wurde bereits 5712 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>