Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Karamell-Chicorée | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Karamell-Chicorée | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Chicorée
2 EL   Puderzucker
1 EL   Butter, flüssig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
100 ml   Weißwein
50 g   Gorgonzola
50 g   Parmaschinken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Chicorée längs vierteln und den Strunk so abschneiden, dass die Blätter gerade noch zusammenhalten. Den Puderzucker in einer heißen Pfanne verteilen und schmelzen lassen, bis er goldgelb karamellisiert. Butter und Chicorée-Spalten zugeben und rundherum 3 - 4 Minuten hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Den Chicorée auf eine vorgewärmte Platte geben. Den Weißwein-Sud 1 - 2 Minuten einkochen lassen. Inzwischen den Gorgonzola in kleinen Stücken über den Chicorée geben und den Parmaschinken darauf verteilen. Mit dem Weißwein-Sud beträufelt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Karamell-Chicorée wurde bereits 1369 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>