Kanarisches Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen in Portionsstücke teilen. In 3 EL heißem Öl braun anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Das Gemüse putzen, die Bohnen in 4 cm lange Stücke brechen, Möhren und Kartoffeln grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Das Gemüse zusammen im verbliebenen Öl anbraten und würzen.

    Einen flachen Bräter einbuttern und das Gemüse darin gleichmäßig verteilen. Die Hähnchenstücke darauflegen. Die Paprikaschote putzen und fein würfeln. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen sowie den Stielansatz herausschneiden. Das Fruchtfleisch pürieren und mit der Brühe verdünnen. Das Mehl einrühren und die Paprikastückchen zufügen.

    Diese Soße über das Fleisch gießen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.