Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Joghurt-Kokos-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Joghurt-Kokos-Suppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Prise(n)   Koriandersamen
1 TL   Kreuzkümmel
1 TL   Senfkörner
2 Stk.   Kardamomkapseln
2 EL   Butterschmalz
1 Prise(n)   Bockshornkleesamen
1 Blatt   Lorbeer
1 Stk.   Zimtstange
2 Stk.   Chilischoten, getrocknet
2 Stk.   Zwiebeln
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Mehl
1 TL   Kurkumapulver
300 ml   Gemüsebrühe
75 g   Kokoscreme
300 g   Vollmilchjoghurt
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
0,5 Bund   Koriander

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eine Prise Koriandersamen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Butterschmalz in einem Wok erhitzen und die Gewürzmischung mit Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt, Zimtstange und den Chilischoten darin unter Rühren leicht anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch würfeln, dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mehl und Kurkumapulver darüberstäuben und die Brühe angießen. Alles zusammen bei milder Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren, wieder aufkochen lassen und die Kokoscreme darin auflösen.

    Etwas abkühlen lassen, den Joghurt glatt rühren und untermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Koriander bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
292 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Joghurt-Kokos-Suppe wurde bereits 1806 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>