Jambalaya (Kreolisches Nationalgericht aus der Karibik)

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in kleine Würfel schneiden und im Schmalz gut heiß anbraten. Chorizo in Würfel schneiden und mitbraten.
    Nach ca. 20 Minuten (wenn das Fleisch durch ist) Zwiebelwürfel, Paprikawürfel und Selleriescheibchen hinzufürgen. Noch ca. 10 Minuten dünsten, alles mit Brühe angießen.
    Mit Knoblauch (gewürfelt), Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad würzen. Ungekochten Reis hinzugeben und ca. 15 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Pilze in der Zwischenzeit vierteln, Frühlingzwiebeln in Röllchen schneiden und hinzugeben. Nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen. Der Eintopf darf nicht zu viel Flüssigkeit enthalten.
    Erst ganz zum Schluß die Shrimps und die gehackte Petersilie zufügen.