Italienischer Tomatensalat mit Hähnchen – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosmarin und Estragon waschen, trockentupfen, kleinhacken und mit dem Olivenöl vermischen. Die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne rundherum braun anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Abkühlen lassen, dann das Fleisch in Streifen schneiden.
    Tomaten in Scheiben schneiden, die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.

    Tomatenscheiben und Hähnchenfleisch sowie Artischockenherzen abwechselnd nebeneinander auf einer Platte anrichten. Zwei Esslöffel Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Minzeblätter waschen, in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
    Toastbrot kross toasten, mit einer Knoblauchzehe abreiben, in kleine Würfel schneiden und auf den Salat streuen.