Italienische Tomaten-Quiche

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Mürbeteig Mehl, Salz, kalte Butter und 5 EL kaltes Wasser verkneten, dann den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Zwiebeln abziehen, Basilikum abspülen und trockentupfen. Mozzarella-Käse, Zwiebeln sowie Basilikum fein hacken. Für die Eier-Sahne die Schlagsahne, Eier, Salz, Pfeffer, Essig und gehackte Oliven verrühren.

  • 3
    Den gut gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen 2 Stücken Haushaltsfolie ausrollen. Dann den Boden sowie den Rand der eingefetteten Tarteform mit dem Teig auslegen.

  • 4
    Für den Belag die Tomaten waschen, halbieren, auf dem Teigboden verteilen. Darüber die Zwiebeln und den Mozzarella-Käse verteilen. Zum Schluss Eier-Sahne darüber gießen. Auf dem Boden des vorgeheizten Backofens bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen, mit Basilikumblättchen bestreut servieren.