Italienische Pasta in Karottencreme – Capelli d´angelo in crema di carote e timo

Zutaten für 4 Personen
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    Die Karotten putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel hacken, den Thymian und den Majoran waschen, trocken tupfen und fein hacken.
    Die Gemüsebrühe in einen Topf gießen und die Karotten zugeben. Zum Kochen bringen und etwa 25 Minuten dünsten, bis die Karotten weich sind.
    Einen Schöpflöffel voller Brühe und Karottenstückchen beiseite stellen, den Rest im Mixer pürieren. Die pürierten Möhren zurück in den Topf geben.
    In einem kleinen Topf die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, zum Karottenpüree geben. Thymian, Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben.
    Bei mäßiger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne, die Nudeln und die zurückbehaltene Karottenmischung zugeben. Weitere 3 bis 4 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln bissfest gegart sind.
    Sofort heiß servieren!

    Capelli d´angelo bedeutet "Engelshaar" - ein poetischer Name für diese feinen, sehr dünnen Spaghetti. Sie sind besonders delikat mit püriertem Gemüse.