Ingwer-Zitronen-Gelee für Diabetiker

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Bio-Zitronen heiß abwaschen und trockentupfen. In dünne Scheiben schneiden und jeweils halbieren.

  • 2
    Restliche Zitronen auspressen und 900 ml Zitronensaft abmessen. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
    Zitronenscheiben, Ingwer und Zitronensaft zusammen in einen großen Topf geben. Fruchtzucker mit dem Geliermittel "leicht" vermischen und unterrühren.
    Zitronen-Ingwer-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Dann genau 1 Minute unter Rühren sprudelnd kochen lassen, danach eventuell abschäumen.

  • 3
    Gelee sofort randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Umgedreht ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
    Ingwer-Zitronen-Gelee kühl und dunkel aufbewahren.