Hirse-Paprika-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    350 ml Wasser mit Salz aufkochen. Hirse hineingeben und zugedeckt ca. 7 Min. köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Dann den Topf vom Herd ziehen und Hirse weitere 12 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten und Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Von den Kräutern einige Minze-Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken, ebenso die Petersilie.
    Gemüse, Kräuter und Hirse mischen.
    Für das Dressing die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Essig mit Orangen- und Zitronensaft mischen Honig, Salz & Pfeffer zugeben, verrühren. Öl unterschlagen. Schalotten - und Knoblauchwürfel dazugeben. Dressing mit dem Salat mischen. Mit Minze garnieren.