Herzhafte Quiche für Pilz-Fans

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig das Mehl, 1 Ei, 125 g Butter, 4 Msp. Salz und Sauerrahm zu einem Teig verkneten.
    1 bis 2 Stunden kühl stellen. Die Backform mit dem Teig auslegen, Teigränder gut andrücken.
    Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Im heißen Backofen bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten vorbacken.
    Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben, der Länge nach vierteln. In Butter 2 bis 3 Minuten mit Petersilie dünsten, dann abkühlen lassen. Den Quicheboden damit belegen. Die aufgetauten Erbsen darüberstreuen. 4 Eier mit Crème-Fraiche und 2 EL Wasser verquirlen. Gouda-Käse darunterrühren, salzen, pfeffern und über die Pilze gießen.
    Jede Baconscheibe in 5 bis 6 Stücke schneiden, auf der Quiche verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.