Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Sirusi

 


Herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Sirusi
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
3 Stange(n)   Lauch
1 EL   Butterschmalz
100 g   Schinkenspeck
500 g   Hackfleisch, gemischt
1,2 l   Brühe, fett
1 TL   Salz
1 Hand voll   Petersilie
1 TL   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen und die Schinkenspeckwürfelchen darin 2 Minuten anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und anbraten, bis es krümelig wird. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Dann die Lauchstreifen dazugeben und nochmals 2 Minuten weiterdünsten lassen. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze ca. 20 Minuten dahinköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und die klein geschnittene Petersilie darüber geben.


Abwandlungen: Zum Schluss kann noch 250 Sahne dazu gegeben werden und mit Paprika edelsüß abgeschmeckt werden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Davida:

Mmmh,genau mein Ding.Werd ich mit Sicherheit nachkochen.Hab Dank!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hi Sirusi, danke fuer das Rezept. Kartoffelsuppe mal anders. Mit Weissbrot serviert ist das sicher ein volles Essen, denke ich.
Werde das ganz bestimmt mal kochen.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Herzhafte Kartoffel-Lauch-Suppe wurde bereits 14066 Mal nachgekocht!

 

Sirusi




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen