Herzhaft gefüllte Paprikaschoten – überbacken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kichererbsen abgießen und kalt überbrausen, abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Zwiebel abziehen, Möhren schälen, Sellerie putzen, schälen, Lauch putzen und waschen.
    Alles fein würfeln und in einem EL Öl kurz andünsten, salzen und pfeffern.
    Kichererbsen im Mixer mit 200 ml Brühe fein pürieren.
    Gemüsewürfel untermischen und kräftig abschmecken. Dann den Goudakäse halbieren, eine Hälfte fein, die andere grob raspeln. Kichererbsen-Masse mit fein geriebenem Käse mischen.
    Paprikaschoten längs halbieren, putzen und waschen.
    Die Schoten mit der Erbsen-Masse füllen, in eine mit 2 EL Öl gefettete Auflaufform setzen.
    Butter in Flöckchen und grobe Käseraspel darüber streuen.
    Restliche Brühe angießen, im Backofen bei 200 Grad 35 bis 45 Minuten garen.
    Den Salat putzen, waschen und kleiner zupfen. Joghurt mit Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft und restlichem Öl glatt rühren. Zitronenmelisse fein hacken und unterheben.
    Dressing über den Salat geben und mit den Schoten servieren.