Herbstlicher Zwiebelkuchen mit Speck
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
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2Zum Teig 1/2 TL Salz und die restliche warme Milch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen dabei kräftig schlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals mit einem Tuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
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3Zwiebeln abziehen, in feine Ringe hobeln. Speck würfeln, in einer großen Pfanne auslassen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Sauerrahm mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Mit der leicht abgekühlten Zwiebelmasse vermengen.
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4Teig durchkneten, auf einem gefettetem Blech ausrollen und einen Rand formen, dann 10 Minuten gehen lassen.
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5In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft = 180 Grad). Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen, Kuchen ca. 35 Minuten backen.