Herbstgemüse aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gemüse waschen, schälen und putzen. Die Zwiebeln abziehen, alles in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
    Die Butter zerlassen, mit dem Olivenöl verrühren und über das Gemüse geben. Mit Kümmel, Salz sowie Pfeffer würzen und alles gut mischen. Die Knoblauchzehen ungeschält zufügen. Dann das Gemüse auf ein Backblech geben und im Backofen ca. 50 Minuten backen.
    Das Öl zum Frittieren erhitzen, Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und poritonsweise im Öl frittieren. Mit der Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Das Herbstgemüse auf Tellern anrichten und die Basilikumblätter darüber verteilen.