Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Haselnuss-Orangen-Brokkoli | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Haselnuss-Orangen-Brokkoli | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Brokkoli
25 g   Haselnusskerne
1 Stk.   Orange (Schalenabrieb)
50 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Broccoli in Röschen teilen, Stiele schälen und 1 cm groß würfeln. Haselnusskerne grob hacken.

    Mit einem Sparschäler die Orangenschale schälen und später in dünne Streifen schneiden. Die Orange filetieren (so schälen, daß keine weiße Haut mehr zu sehen ist) und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Den dabei heraustretenden Saft auffangen.

    In kochendem Salzwasser den Broccoli ca. 4 Minuten garen und kurz vor Ende der Garzeit die Orangenschale zugeben.

    Jetzt die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und Haselnüsse dazugeben und kurz bräunen.
    Danach werden die Filets und der Orangensaft untergemischt.

    Den Broccoli abgießen und mit der Butter mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
317 kcal
29g Fett
9g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Haselnuss-Orangen-Brokkoli wurde bereits 645 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>