Gurkenschiffchen, überbacken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten häuten und 5 Tomaten würfeln.
    Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur mit Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln,
    Gurken waschen, schälen und längs halbieren.

  • 2
    Semmelbröseln und Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 3
    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4
    Gurken entkernen, mit Bulgurmischung füllen und in eine Auflaufform geben. Ca. 40 Minuten überbacken.

  • 5
    Übrige Tomaten pürieren. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Das Püree zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 6
    Die gefüllten Gurken mit der Tomatensoße anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.