Gurkenschiffchen, überbacken
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten häuten und 5 Tomaten würfeln.
Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur mit Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln,
Gurken waschen, schälen und längs halbieren.
-
2Semmelbröseln und Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
3Ofen auf 180 Grad vorheizen.
-
4Gurken entkernen, mit Bulgurmischung füllen und in eine Auflaufform geben. Ca. 40 Minuten überbacken.
-
5Übrige Tomaten pürieren. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken und im Öl andünsten. Das Püree zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-
6Die gefüllten Gurken mit der Tomatensoße anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.