Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grünkohleintopf mit Orangen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Grünkohleintopf mit Orangen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Grünkohl
500 g   Lammlachse
2 Prise(n)   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Öl
250 g   Zwiebel, rot
1 EL   Rosmarinnadeln
100 ml   Rotwein, trocken
900 ml   Instant-Gemüsebrühe
3 Stk.   Orangen
2 TL   Zucker
1 Prise(n)   Cayennepfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Grünkohl putzen und in kochendem Salzwasser 10-15 min garen. Lammlachs mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl von jeder Seite 3-4 min braten und in Alufolie wickeln.

    Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln hacken und mit den Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen. Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen.

    Grünkohl abschrecken, grob hacken, in die Suppe geben und weitere 10 min kochen lassen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Filets und Saft zur Suppe geben, kurz heiß werden lassen und mit Salz, 1-2 TL Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen. Fleisch in Scheiben schneiden und dazugeben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
200 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grünkohleintopf mit Orangen wurde bereits 2011 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
22-adventstuerchen
22. Adventstürchen
Ein hochwertiges Kofferset von Samsonite im Wert von ca. 500 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>