Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grünkohl-Spinat-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Grünkohl-Spinat-Suppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Grünkohl
100 g   Spinat
100 g   Kohlrabi
80 g   Möhren
200 g   Kartoffeln
1 Stk.   Knoblauchzehe
1 Stk.   Zwiebel
40 g   Räucherspeck
2 EL   Öl
100 ml   Weißwein
800 ml   Gemüsefond
1 TL   Zitronensaft
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
100 g   Toastbrot
30 g   Butter, flüssig
2 EL   Crème fraîche
30 g   Parmesan

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Grünkohl und Spinat waschen, putzen, verlesen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi, Möhren, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Kohlrabi in dünne Stifte, die Möhren in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) und die Kartoffeln in etwas größere Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Speck in sehr kleine Würfel schneiden.
    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Speck darin unter Rühren andünsten. Grünkohl, Spinat, Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mit andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsefond angießen, alles aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.
    Ein Drittel des Gemüses mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben und beiseite stellen. Die restliche Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und das beiseite gestellte Gemüse wieder zufügen. Suppe noch einmal erhitzen und kräftig abschmecken.
    Toastbrot von der Rinde befreien und in Würfel (0.5 cm) schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin hellbraun braten. Die Suppe in Suppentassen anrichten, mit den Croutons, je einem Klecks Crème-Fraîche und dem geriebenen Käse bestreut servieren.


Es empfehlen sich mehlig kochende Kartoffeln.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
384 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grünkohl-Spinat-Suppe wurde bereits 3067 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>