Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Grünkohl
3 Prise(n)   Salz
400 g   Kartoffeln
1 große(r)   Zwiebel
3 Stk.   Lorbeerblätter
2 EL   Vollkornhaferflocken
200 g   Räucherspeck, durchwachsen
3 Prise(n)   Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Grünkohl waschen. Blätter von den Stielen abstreifen und ca. 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Grünkohl grob hacken. Mit Kartoffeln und Zwiebeln in einen Topf geben. Mit wenig Wasser bedecken. Salz und Lorbeer zugeben, zugedeckt 1 std. kochen lassen. Haferflocken einrühren, 5 min. mitkochen lassen. Speck würfeln, in einer Pfanne auslassen, mit dem ausgebranntem Fett unter den Grünkohl mischen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
441 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grünkohl-Eintopf mit Kartoffeln wurde bereits 2934 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>