Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grünkohl-Eintopf mit Kartoffel-Steckrüben-Gemüse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Grünkohl-Eintopf mit Kartoffel-Steckrüben-Gemüse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Grünkohlblätter
3 Stk.   Zwiebeln
300 g   Kartoffeln, fest kochend
1 kleine(r)   Steckrübe, ca. 300 g
1 Prise(n)   Salz
100 ml   Olivenöl
600 ml   Gemüsebrühe
1 Zehe(n)   Knoblauch
8 Stk.   getrocknete Tomaten
0,5 TL   Zucker
1 Prise(n)   Pfeffer
2 Blatt   Lorbeer
150 g   Räucherspeck, fett, 1mm dünn geschnitten
100 g   Hartkäse würzig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Grünkohl waschen, die Strünke und Blattrippen entfernen. Die Blätter halbieren und in etwa 3 cm breite streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Steckrübe waschen, schälen und klein würflen.

    Den Grünkohl in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebelspalten darin glasig dünsten. Kartoffel- und Steckrübenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Grünkohl daraufgeben, die Brühe aufgießen und alles aufkochen. Knoblauch andrücken und mit den ganzen, getrockneten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

    Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht zerfallen. Dabei regelmäßig umrühren. Nach 10 Min. die Lorbeerblätter hinzufügen.

    Den Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett glasig anbraten. Das Gemüse mit Pfeffer abschmecken und anrichten. Die Speckscheiben darauflegen und den Käse darüberhobeln.


Garzeit: 50 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Grünkohl-Eintopf mit Kartoffel-Steckrüben-Gemüse wurde bereits 1438 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>