Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grünkohl-Auflauf mit Chili | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Grünkohl-Auflauf mit Chili | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Grünkohl
4 Prise(n)   Salz
3 Stk.   Zwiebel
2 Zehe(n)   Knoblauch
4 EL   Butterschmalz
500 ml   Instant-Gemüsebrühe
200 g   Quark
100 g   Pistazien, gehackt
1 Stk.   Chilischote
4 Prise(n)   Pfeffer
4 Prise(n)   Muskatnuss
250 g   Mozzarella
3 EL   Olivenöl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Grünkohl gründlich waschen, auseinanderzupfen, Strunk entfernen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Anschließend eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann im heißen Butterschmalz andünsten. Knoblauch dazupressen, den Grünkohl hineingeben, alles mit Brühe ablöschen und 90 min. zugedeckt kochen lassen. Den fertigen Grünkohl in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Quark und Pistazien mischen. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Mozzarella würfeln, darüber verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 25 min. überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
663 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grünkohl-Auflauf mit Chili wurde bereits 1606 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
21-adventstuerchen
21. Adventstürchen
2 luxuriöse Beauty-Sets 'Perlglanztusche' von Rouge Bunny Rouge im Wert von je 214 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>