Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grüner Spargel mit Ricottaklößchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Grüner Spargel mit Ricottaklößchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: chipivogel
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Spargel, grün
2 Stk.   Strauchtomaten
250 g   Ricotta  

(alternativ: Quark)

1 Stk.   Ei
3 EL   Semmelbrösel
2 EL   Basilikumblätter
75 g   Parmesan
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ei und Basilikumblätter mit Stabmixer pürieren. Mit dem Ricotta, 2 El.Semmelbrösel, Parmesan, Pfeffer und Salz in einer Schüssel vermengen. Mit einem Löffel aus der Masse kleine Klöße oder Nocken formen.
    Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne kurz goldbraun braten. Spargel schälen (nur an den Enden),der Länge nach halbieren, aufs Backblech legen.
    Tomaten halbieren, die Kerne ausdrücken, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
    Zum Spargel geben und im Backofen auf Grillstufe 4-5 Min. grillen.
    Gemüse mit den Klößen anrichten, einen Esslöffel Olivenöl dazugeben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
565 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grüner Spargel mit Ricottaklößchen wurde bereits 4032 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
heinz-tomato-ketchup-so-lecker-kann-light-sein
HEINZ Tomato Ketchup: So lecker kann Light sein!
Jetzt einen von zwei Polar Loop Crytsal Avtivity Trackern im Wert von je 160€ gewinnen! Teilnehmen