Grüner Spargel auf toskanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Möglichst den dicken, dunkelgrünen Spargel verwenden, der ebenso lange Stangen wie weißer Spargel hat. Das untere Ende schälen, dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker knackig gar kochen. Anschließend unter eiskaltem Wasser kurz abschrecken, um die Farbe zu stabilisieren. Abtropfen lassen und auf einer hübschen Platte anrichten.

    Während die Spargelstangen kochen, die Kirschtomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken. Dann häuten, entkernen und mit einem großen, scharfen Messer ganz fein hacken. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle und 4 EL Olivenöl vermischen.
    Den Spargel mit 8 EL Olivenöl übergießen, das Tomatenmus daneben setzen.
    Nach Belieben mit Basilikumblättchen verzieren, die dazu köstlich schmecken.

    Dazu gibt es knuspriges, krumiges toskanisches Weißbrot und einen einfachen Weißwein. Außerdem Salz bereitstellen, das man auf das meist ungesalzene Brot streut.