Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Grüne Kartoffelsuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von balylein

 


Grüne Kartoffelsuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Lauch (geputzt gewogen)
30 g   Margarine
1 l   Wasser
2 Würfel   Brühwürfel
500 g   Kartoffeln
1 Prise(n)   Salz
3 Blatt   Kerbel frisch
0,5 TL   französische Gewürzmischung

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Lauchstangen waschen und Putzen und in dünne Ringe schneiden. Lauchringe in Margarine andünsten, Wasser mit beiden Brühwürfeln dazugeben und einige Min. kochen lassen.

    2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in die Brühe geben.

    3. Suppe ca. 10 Min. kochen, mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Salz und Kräutern abschmecken. Nochmals aufkochen. Heiß servieren.


Der besondere Tip:
Mit herzhaften Bauernbrot servieren.
Man kann die Suppe je Portion mit 1 Teel. geschlagener Sahne krönen. Wenn die Sahne zusätzlich mit Schnittlauchröllchen bestreut wird, sieht die Suppe besonders dekorativ aus.
Zur Suppe eine mehlige Kartoffelsorte verwenden, da diese eher verkocht und die Suppe besser bindet.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
195 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Grüne Kartoffelsuppe wurde bereits 406 Mal nachgekocht!

 

balylein




 
>