Gratinierte Wirsingachtel

Zutaten für 4 Personen
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    Wirsing putzen und achteln. Den Strunk ein kleines Stück abschneiden. Darauf achten, daß die Blätter nicht abfallen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 7 Minuten dünsten lassen.

    Den anfallenden Kochsud auffangen und beiseite stellen. Die Pilze in Scheiben schneiden und in der heißen Butter für ca. 3 Minuten braten, Mehl darüber streuen und anschwitzen. Den Wirsing zugeben und die Creme fraîche dabei unterziehen. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie einstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Achtel in eine gefettete Auflaufform setzen, salzen, pfeffern und die Sauce darüber gießen.

    In den vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10 Minuten zum Überbacken geben.

    Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.