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Gratin von Lauch, Kartoffeln und Hackfleisch | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gratin von Lauch, Kartoffeln und Hackfleisch | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
400 g   Lauch
1 große(r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Zweig(e)   Thymian
200 g   Hackfleisch
60 g   Butter
0,5 Bund   Glatt-Petersilie, gehackt
300 ml   Gemüsebrühe
1 Spritzer   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
1 Hand voll   Geriebener Käse nach Wahl

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Normale Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kaltem Wasser aufbewahren. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und 3 Minuten schmoren, bis er weich ist.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken, den Thymian von den Zweigen zupfen. Hackfleisch, Knoblauch und Zwiebel in einem Esslöffel Öl anbraten, bräunen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Eine Auflaufform buttern, die Kartoffelscheiben, Lauch und Hackfleisch schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dabei die Schichten würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Gemüsebrühe begießen und die restliche Butter als Flocken darüber verteilen.

    Mit Backpapier abdecken und 35 Minuten im ofen garen, dann das Backpapier entfernen, den Auflauf mit einem Spatel flachdrücken und weitere 30 Minuten backen lassen.


+ ca. 65 Minuten Garzeit

Tipp:
Mit gekochten Kartoffeln halbieren Sie die Garzeit. In den letzten 10 Minuten geriebenen Käse nach Wahl darüberstreuen.

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
339 kcal
20g Fett
29g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Gratin von Lauch, Kartoffeln und Hackfleisch wurde bereits 639 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
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