Gourmet-Rotkohl

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk entfernen, Kohlstücke in 1 mm schmale Streifen schneiden. Eine ungeschälte Zwiebel mit Lorbeer und Nelke spicken.
    Apfelsaft, Wein, Rotkohl, gespickte Zwiebel und 2 EL Preiselbeeren in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Kohl in etwa 30 Minuten bissfest kochen. Die zweite Zwiebel und den Apfel schälen, beides fein reiben.
    Rotkohl durch ein Sieb abgießen, Sud auffangen, in den Topf zurück gießen, die gespickte Zwiebel wieder zufügen. Restliche Preiselbeeren, Essig, 1 Msp. Piment und Pfeffer einrühren. Sud bei kleiner Hitze zu einem Sirup einkochen.
    Zwiebel entfernen. Rotkohl in den Sirup geben und unter Rühren heiß werden lassen. In einer Schüssel anrichten.