Gezupftes Hähnchen im Gemüsebett

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuallererst erfolgt die allgemein bekannte Prozedur des Einsalzens der Aubergine. Dazu diese in Scheiben schneiden, salzen, beiseite stellen.
    Hähnchenschenkel waschen, abtrocknen, mit dem Hähnchengewürz kräftig einreiben. In 1 EL Olivenöl kräftig anbraten, Rosmarinzweig dazu geben, im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 45 Min. schmoren lassen. Die letzten 15 Min. die Temperatur auf 120° reduzieren.
    Nun das Gemüse putzen u. in mundgerechte Stücke schneiden. In 1 EL Olivenöl zuerst die Kartoffel, die Schalotten, die Frühlingszwiebel anbraten. Nach 5 Min. die Zuckerschoten u. die Aubergine, sowie die Zucchini zugeben. Weitere 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer kraftig abschmecken. Wer es gerne scharf mag, kann eine Pepperoni kleingeschnitten mitgaren.
    Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen (kriegt der Hund), das Fleisch in mungerechte Stücke zerteilen. Gemüse auf einem Teller anrichten, Hähnchenstückchen darauf geben und evtl. mit kleingehackter Petersilie garnieren.