Geschichteter Kohl

Zutaten für 4 Personen
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    Den Weißkohl putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten garen. Herausnehmen, die äußeren Blätter ablösen und beiseite legen. Den Strunk aus dem übrigen Kohl entfernen und den Kohl weitere zwanzig Minuten kochen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch und das Tartar mit den Zwiebelwürfeln in dem erhitzten Öl ringsrum anbraten. Die Tomaten mit Flüssigkeit dazugeben und mit 1,5 Teelöffeln Salz, 1Teelöffel Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Thymian würzen. Ohne Deckel zehn Minuten kochen lassen. Das Tomatenmark und die Semmelbrösel untermischen. Die Hackmasse zur Seite stellen. Die Margarine erhitzen und das Mehl unter Rühren darin hellgelb werden lassen. Nach und nach die Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Hack, die Kohlblätter und die Soße abwechselnd in eine Auflaufform füllen, mit den Kohlblättern den Abschluss bilden. Die Butter als Butterflöckchen darüberstreuen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa sechzig Minuten backen.