Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gemüseflan - Vorspeise | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Gemüseflan - Vorspeise | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Timbalförmchen  

(alternativ: Tassen)

500 ml   Gemüsebrühe
5 mittlere(s,r)   Eier
2 mittlere(s,r)   Eigelb
0,5 TL   Streuwürze Frühlingskräuter
1 TL   Butter
500 g   Gemüse nach Wahl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Ihr benötigt für die feinen Mini-Terrinen gekochtes püriertes Gemüse Eurer Wahl. Zum Beispiel aus Möhren, Blumenkohl, Erbsen etc. zubereitet.

    Auf 500 g Gemüsepüree 5 Eier und 2 Eigelbe unterrühren. Durch Ei bekommt das Gemüse eine zarte Bindung. Mit Streuwürze kräftig würzen.
    Die Förmchen oder Tassen buttern, Gemüsepüree einfüllen und in ein Wasserbad setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 160 -180°C ca. eine halbe Stunde garen. Zur Probe mit einem Holzspieß hineinstechen. Bleibt beim Herausziehen nichts kleben, ist der Flan gar.
    Den Flan stürzen und auf Salat als Vorspeise servieren!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Gemüseflan - Vorspeise wurde bereits 1040 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>