Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gemüse-Reis-Salat Ina -k- | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gemüse-Reis-Salat Ina -k- | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Kurkumapulver  

(alternativ: Currypulver)

0,25 TL   Safranfäden nach Belieben
0,25 TL   Kreuzkümmelpulver  

(alternativ: Cumin)

1 Msp.   Zimt
1 Msp.   Muskatnuss, gerieben
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
200 g   Naturreis, trocken
2 Stk.   Tomaten
2 kleine(r)   Zucchini
2 Stk.   Karotten
250 g   Spinat, frisch  

(alternativ: 200 g TK)

5 Stk.   Frühlingszwiebeln
2 TL   Gemüsebrühe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1/2 Liter Wasser mit Kurkuma, Safran, Kreuzkümmelpulver, Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, Reis zugeben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Reis körnig ist.

    Tomaten entkernen und vierteln, 1 Zucchini und 1 Karotte grob raspeln, Spinat in breite Streifen schneiden und die Hälfte der Tomatenviertel, grob geraspelte Zucchini und Karotte in eine beschichtete Pfanne geben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Brühe zufügen und verrühren.

    Restliche Karotte und Zucchini in Scheiben und verbliebene Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Reis mit gedünstetem Gemüse vermischen, Karotten-, Zucchinischeiben und Frühlingszwiebelringe unterheben.


Garzeit: ca. 25 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Gemüse-Reis-Salat Ina -k- wurde bereits 669 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1