Gegrillte Auberginen-Mozzarella-Röllchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch andünsten, Tomaten zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Basilikums unterrühren. Alles bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen.
    Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf jede Auberginenscheibe einige Mozzarellascheiben legen. Jeweils einen Teelöffel Tomaten darauf verteilen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Röllchen in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 5 bis 10 Minuten grillen. Mit der restlichen Tomatensauce servieren und mit restlichem Basilikum bestreuen.