Gefüllter Rinderschmorbraten

Zutaten für 5 Personen
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    Den Braten, eine große, flache Scheibe aus der Unterschale, mit Senf bestreichen. Durchwachsenen Speck, Zwiebeln und Knoblauchzehe - geschält - und geputztes Gemüse klein würfeln. Speck in 1 EL Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und hellgelb werden lassen. Gemüsewürfel zugeben. Kräftig durchbraten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen. Petersilie und Semmelbrösel untermsichen. Das Ei verquirlen und unterrühren.

    Füllung auf der Fleischscheibe verteilen. Mit Salz und Pfeffer zu einer Rolle formen und mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Butterschmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum 15 Minuten scharf anbraten. Rotwein und Fleischbrühe angießen. Im geschlossenen Topf 2 Stunden schmoren. Ab und zu wenden und mit dem Fond begießen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.

    Fertigen Braten mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Fond mit heißem Wasser auf 375 ml auffüllen. Mehl mit der sauren Sahne anrühren. Soße damit binden.