Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gefüllter Blumenkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllter Blumenkohl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Blumenkohl
125 g   Hackfleisch, gemischt
1 Stk.   Ei
250 g   Tomaten
15 g   Halbfettbutter
2 kleine(r)   Zwiebeln
2 TL   Semmelbrösel
1 EL   Petersilie
1 TL   Salz
2 Prise(n)   Pfeffer
2 Prise(n)   Muskatnuss

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Blumenkohl putzen und Strunk rausschneiden. Blumenkohl als ganzes Stück 8-10 Minuten im Salzwasser garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.

    Hackfleisch mit Ei, 1 gehackten Zwiebel und den Gewürzen mischen und abschmecken und von unten in den Blumenkohl drücken. Tomaten kleinschneiden. Zweite gehackte Zwiebel in Halbfettbutter anbraten und Tomaten dazugeben, bis sie zerfallen.

    Blumenkohl in eine Auflaufform geben und Zwiebeln mit Tomaten darübergeben. Semmelbrösel anrösten und über den Blumenkohl streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°, Gas Stufe 1-2 etwa 20 Minuten garen. Gehackte Petersilie drüberstreuen und servieren.


Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Gefüllter Blumenkohl wurde bereits 2068 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>