Gefüllter Blätterteig à la Jörg

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Frisch geschnittenen Grünkohl in heißen Salzwassser ca. 2 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle in ein kaltes Wasserbad geben, abgießen und abtropfen lassen.
    Zwiebel abziehen und fein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Mini-Paprika (gibt's in der Gemüseabteilung) halbieren, Strunk entfernen, entkernen, waschen und klein schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden.
    Ganz wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Zwiebel drain ca. 3 dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nun alle Zutaten mit dem Frühlings Quark gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Ein Backblech mit Butter fetten und leicht bemehlen. Blätterteig auf einer Arbeitsfläche mit dem Papier ausrollen. Jetzt die Füllung in der Mitte längs verteilen (siehe Bild).
    Nun die Ränder mit Wasser bestreichen und den Blätterteig überklappen (siehe Bild).
    Blätterteig mit dem Papier auf das Backblech stürzen und Papier abziehen (siehe Bild). Die Blätterteigrolle mit einem Messer schräg einschneiden (siehe Bild). Blätterteig mit Eigelb bestreichen.
    Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, in 4 Stücke schneiden und warm anrichten.