Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

Zutaten für 12 Personen
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    Wasser erhitzen, darin einen Brühwürfel auflösen, den geschroteten Grünkern einrühren und aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Grünkern quellen lassen, bis das Wasser weg ist und abkühlen lassen. Dann Hackfleisch und abgekühlten Grünkern mischen. Mit Salz und Pfeffer, Kräuter der Provence, Ketchup und Senf würzen. Die 2 Eier untermengen.

    Die Paprikaschoten oben aufschneiden, die Kerne entfernen und gleichzeitig das weiße Fleisch ein bisschen herausschneiden. Nun die Füllung einfüllen. Paprikas dann in eine Auflaufform stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft).

    Zwiebeln und Speck würfeln. Speck mit etwas Öl im Topf anbraten, Zwiebeln hineingeben, glasig anbraten. Passierte Tomaten, 3 Brühwürfel, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben und ein Mal aufkochen lassen. Über die Paprikaschoten in die Auflaufform gießen, dann mit Alufolie abdecken und 45 Minuten backen. Dann Folie entfernen und bei 180 °C ca. 30 Minuten weiterbacken.

    Reis mit einem Schuss Öl in einem Topf anbraten, Wasser dazugeben, 1 Suppenwürfel einrühren, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weiterkochen. Wenn das Wasser aufgesogen ist, ist der Reis fertig.