Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Gefüllte Auberginen mit Tomaten - auch für Diabetiker geeignet | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Gefüllte Auberginen mit Tomaten - auch für Diabetiker geeignet | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Auberginen
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Zwiebel
1 Stk.   Knoblauchzehe
2,5 EL   Olivenöl
0,5 Bund   Petersilie
3 Stk.   Tomaten
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Parmesan-Käse-Raspel
2 Stiel(e)   Basilikum

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Auberginen waschen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand aushöhlen, würfeln und salzen.

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in 1 EL Öl glasig andünsten. Auberginenwürfel untermischen, 3 bis 4 Minuten mitgaren. Petersilie hacken und untermischen.

    Tomaten waschen. Eine Tomate klein würfeln, mit dem Gemüse mischen und kräftig würzen. Übrige Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

    Auberginen mit restlichem Öl bepinseln, mit Zwiebelmischung füllen und mit Tomaten belegen. Darüber raspeln Sie den Käse. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten und mit Basilikum garnieren.


Pro Portion: 1 BE

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Pro Portion etwa
270 kcal
21g Fett
10g Kohlenhydrate
10g Eiweiß

Gefüllte Auberginen mit Tomaten - auch für Diabetiker geeignet wurde bereits 2622 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1