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Gedünsteter Weißkohl mit kräftiger Einlage | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von salatfee

 


Gedünsteter Weißkohl mit kräftiger Einlage | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Weißkohl
2 große(r)   Zwiebeln
6 mittlere(s,r)   Mettwürste
1 TL   Kümmel
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
2 EL   Zucker
100 ml   Gemühsebrühe  

(alternativ: Rindfleischbrühe)

200 g   Räucherspeck
250 ml   Wasser

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Normale Zubereitung

  • Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen, waschen und schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Speck würfeln.

    Das Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Speckwürfel kross anbraten und nach und nach den feingehobelten Kohl zufügen. Alles mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Zucker würzen und 5 Minuten dünsten sowie etwas Brühe angießen.

    Die geräucherten Mettwürste rundum einstechen und mit der Speckschwarte in den Topf zu dem Kohl geben und mitdünsten. Nach und nach etwas Wasser angießen und aufpassen, dass der Kohl nicht anbrennt. Vor dem Servieren die Speckschwarte wieder entfernen.


Dazu schmecken Salzkartoffeln oder ein selbstgemachtes Kartoffelpürree. Guten Appetit!

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

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salatfee




 
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