Gebackene Pfannkuchenröllchen mit extra viel Soße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Eier, 200 ml Milch und 175 ml Wasser mit einem Schneebesen glatt verrühren. 150 g Mehl unterrühren. 30 Minuten quellen lassen.
    Käse reiben. 2 EL Butter portionsweise in einer Pfanne (15 cm Durchm.) erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander unter Wenden 8 dünne Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen. Jeden Pfannkuchen mit 1 Scheibe Schinken belegen und mit je 1 EL geriebenem Käse bestreuen. Aufrollen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen.
    1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten. 3 EL Mehl zufügen, kurz anschwitzen. Je 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zufügen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Alles ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße über die Pfannkuchen gießen, mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
    Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Vom Römersalat 4 Blätter abnehmen. Rest Salat in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat träufeln. Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, in Streifen schneiden. Pfannkuchenröllchen mit Petersilie bestreuen und garnieren. Salat dazu reichen.