Gazpacho – kalte Gemüsesuppe aus Andalusien
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Semmeln oder Weißbrot in Scheiben schneiden und in etwas Wasser einweichen.
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2Salatgurken schälen und in kleine Würfel schneiden. 8 Esslöffel davon aufheben.
Auch die Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in kleine Würfel schneiden (8 Esslöffel aufheben) und ebenfalls die Zwiebeln (6 Esslöffel aufheben).
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31 Knoblauchzehe halbieren und die Suppenschüssel damit einreiben – danach beide Knoblauchzehen vierteln.
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4Eingeweichte Semmeln gut ausdrücken, in einem hohen Gefäß mit dem geschnittenen Gemüse und den passierten Tomaten nach und nach pürieren, danach in eine Suppenschüssel umfüllen. Nach diesem Arbeitsgang Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Basilikum und Kümmel mit dazugeben.
Gut umrühren und kaltes Wasser zur Verdünnung dazugeben, bis das Gazpacho einen suppigen Charakter hat.
In den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren neu abschmecken, nachwürzen und umrühren.
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56 Toastbrote toasten oder noch besser: in einer Pfanne rösten mit Sardellenbutter, dann in Würfel schneiden und bereit stellen.
Paprika-, Gurken-, Eier- und Zwiebelwürfel sowie das zerkleinerte Schnittlauch und Petersilie werden der Suppe nach Belieben beigegeben.