Frühlingsrolle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleischfilet in schmale Streifen schneiden und mit Stärke, Salz, Zucker, gehackten Knoblauchzehen ca. 15 Minuten marinieren. Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren anbraten, bis es knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen. Den Rest des Öls erhitzen. Sojasprossen und eingeweichte Glasnudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 2 Minuten braten. Mit dem Fleisch mischen, mit Currypulver, Sesamöl und Sojasoße würzen. Füllung erkalten lassen, sonst wird der Teig beim Füllen der Frühlingsrollen zu weich und könnte reißen. Jedes Teigstück mit etwa 2 EL Füllung belegen, an den Seiten über der Füllung einschlagen und aufrollen und mit etwas Wasser verkleben bzw. verschließen. Fett im Wok zum Frittieren erhitzen. Frühlingsrollen 2-3 Minuten ausbacken, bis sie knusprig sind. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und heiß mit süßsaurer Soße servieren.