Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Fruchtig-pikant gemischter Salat für Gäste | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtig-pikant gemischter Salat für Gäste | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Paprikaschote rot (etwa 200 g)
1 große(r)   Paprikaschote grün (etwa 200 g)
1 mittlere(s,r)   Endiviensalat-Kopf
2 Stk.   Oangen
1 große(r)   Grapefruit
2 Stk.   reife, feste Tomaten
2 Stk.   Äpfel
3 EL   Joghurt
1 EL   Mayonnaise
2 EL   Zitronensaft
1 EL   Zucker
1 TL   Salz
1 Spritzer   Angostura (ein Bitterlikör)
1 kleine(r)   Ingwer-Stück (frisch gehackt)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Den Endiviensalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut trocken schleudern.
    Beide Paprikaschoten waschen, vierteln, die weißen Scheidewände und Kerngehäuse herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
    Von Orangen und Grapefruit die Schale mit der weißen Haut entfernen. Die Filets zwischen den Scheidewänden herausschneiden.
    Nun die Tomaten zum Häuten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen. Die Haut abziehen, vierteln und die Kerne vollständig entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
    Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Sofort mit Orangen mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.
    Für das Salat-Dressing Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft, Zucker, Salz, gehacktem Ingwer und Angostura verrühren.
    Nun die vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermischen, auf 4 Salattellern anrichten, das Salatdressing obenauf geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
105 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Fruchtig-pikant gemischter Salat für Gäste wurde bereits 285 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>