Frischer Spargel mit leicht-scharfem Wasabi-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und 25 Min. in Salzwasser kochen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, unteres Drittel vom grünen Spargel schälen. Die Enden von beiden Spargelsorten abschneiden. Stangen schräg in 3-5 cm lange Stücke schneiden.
    2. Spargel in einen Topf mit etwas leicht gesalzenem Wasser geben. Eine große Prise Zucker zufügen und 5-7 Min. kochen. Kräuter waschen, abtupfen und grob zupfen.
    3. Alpro Soja-Kochcrème Cuisine und Alpro Sojadrink aufkochen, Wasabipulver nach und nach zufügen, verrühren und zwischendurch immer wieder abschmecken. Kartoffeln abgießen. Mit dem Stampfer zerstampfen und das Soja-Wasabigemisch unterstampfen.
    4. Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, abgetropften Spargel darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Frisch gezupfte Kräuter darauf geben und sofort heiß servieren.